Гнездо

Курухуру
я ворошил осиновые гнёзда
в подъезде тёмном музу поджидал
в мои дворовые обгрызенные грёзы
входили волкодав и мандельштам

что мой удел? он не похуже многих
всегда горела звёздочка вельми
мне на порог являлись освиноги
и песни соловьиные вели

патрис лумумба не потряс муму бы
за мною повторяла ребятня
наш дворник убирал окурки с клумбы
и завсегда косился на меня

один дворовый рекордсмен по жиму
добром предупреждал меня: мужик
ведь доведёт из нашего кыштыма
до киева подкованный язык

подвержен планам самым хитроумным
я в гору вышел смел и суетлив
но в нашем городе прекрасном и чугунном
опять сломался социальный лифт