Масло

Шамарус
Как выбирает люд обычный масло?
Своей машине,  чтоб движок не стуканул,
То,  что написано заводом в мануале,
Себе - Кубаночку,  чтоб ценник жабу не вспугнул.

Чтобы пожарить,  подойдёт вполне Олейна,
А что она продукт химический,  пустой,
Обычно человека не волнует,
Ведь организм всё переварит, даже гной.

Когда мы ищем,  заболев,  себе таблетки,
Читаем гневно свой плачевный эпикриз,
Не понимаем и тогда,  что все болезни
От тех продуктов,  что достойны только крыс

И если тачка наша бегает исправно,
ТО по графику,  запчасти - высший сорт,
То на себе мы почему-то экономим,
Будто готовим для самих себя аборт