Рецензия на стихотворение Май, А. Никонов 14

Талгат Зиганшин
"Май", 27.05.2015г.
Александр Никонов 14

Май за окнами тихо поёт колыбельную
Засыпающим сладостно вишням и сливам,
Их весенние платья цветением белит он,
Лепестки на садовую землю пролив.

Он по крыше под звёздами бродит без топота,
Переливы его до утра не смолкают,
Он беседует шёпотом с вербой и тополем
И луной золотит белизну потолка.

А вчера он рычал грозовыми раскатами,
Барабанил по стёклам дождём неуёмным;
Дверь ему я открыл, а он солнечной скатертью
Вдруг округу накрыл и впорхнул соловьём.

И пусть нет у него бесконечного времени,
Как у вечного лета на жаркой Ямайке,
Но зато как украсил родную деревню он...
Это мой долгожданный и радостный май!

18-24 мая


Рецензия  на "Май"
А.Никонов 14

Талгат Зиганшин
13.05.2018г.

Вот разгонится Май и вдруг задумается: а дальше 
ведь Лето и отдать придется эстафету.Приняв Капель
и взяв тепло, ты проводил Апрель.И вот Июнь уж - на
пороге,будет ждать и торопить:"Айда! Пора, в дорогу!"
Я попрошу тебя, о Май не торопись, мгновение
прекрасное - остановись и задержись...
Ведь за Июнем следует Июль,затем и Август, там- Сентябрь.
Так лучше нам остаться здесь - в благоухающем, зеленью 
пышащем Мае, наслаждая слух свой трелями и песней соловья.
И будем жить и глаз свой радуя, благословляя, молитвы будем мы
читать,Всевышнего упоминая. Его- мы будем славить, просить -
не торопить нам- Осень, разрешить нам жить - продлить счастливые
мгновения в цветущем майском "рае"!..
Но, Жизнь всегда прекрасна!
Она прекрасна тем, чтоб "мы" могли бы отличить одно бы - от другого.
Поэтому ценили- б и Сентябрь, затем придет к нам Осень и Зимушка-
Зима, и снова-все вернется - на Круги своя, и вновь придет Весна- Красна и
Возрождение Природы по Воле указующе Перста - Всевышнего над всеми Бога -
Единого Повелителя Миров!!!
Да б.т.

Талгат Зиганшин
   13.05.2018г., 21:04