На лунных простынях

Путяев Александр Сергеевич
Сегодня я Шопен.
Я музыку шепчу.
О, выходи из пен!
Хочу тебя! Хочу!

Сегодня мой минор -
вино из ничего:
из снов, что я без нот
разлил в ночи смычком
 
по лунным простыням,
и, загасив свечу,
просил: "Прости меня,
но я тебя хочу"!

Молчи! Запоминай,
как щурятся лучи,
сминая в окнах май,
что кончился почти,

поскольку был из пен
минорных лепестков
и также дерзновен,
лишенный слов и снов,

как я. Я твой Шопен!
Я музыку шепчу.
Её так нежен плен!
Хочу его, хочу!