Вершки и корешки-10

Валерий Брусков
Бросающий вызов
своей Судьбе,
слишком разбрасывается  –
на чужие.

Каждый примеряет
к себе 
чужую хулу  -
на свои
похвалы.

Пришедший
к Богу
налегке
со своими
вопросами,
надрывается, уходя
от него  -
с его
ответами…

Уставший
от всех
своих ошибок,
готов
променять их –
хотя бы
на одну
чужую.

Поцелуи Правды
помнятся дольше,
чем сходят
следы –
от укусов
Судьбы.

Избранные Адом,
превращают
в него  -
и Рай…

Идущие впереди
законов,
считают себя –
уже главнее.

Чем больше
фундамент Прошлого,
тем выше
и вершины
Будущего.

Идущий навстречу
Судьбе,
ускоряет свою
встречу  –
со Счастьем
или Бедой.

Сбежавшему
от всех,
нужно ещё
вернуться  –
хотя бы
к себе.

Стоящий
на покорённой
Вершине, ещё
не научился
смотреть вниз,
а не
вверх.

                Бонус

Четыре жеребца  –
ржут громче
табуна кобыл…