Учителю...

Эдуард Скороходов
Всё больнее жить на свете,
Всё заманчивей итог!
Раньше семь десятилетий,
Почитай, не жил никто!

А теперь ты выбрать волен,
Жить или не жить, старик.
Умирает тот, кто к боли
И страданьям не привык!

Но, как старый дуб кряжистый,
Молодой гордясь листвой,
Не откажется от жизни,
Так и ты – пока живой!