ПОЭТ

Зоя Дзюбан Данко
Остановился...,
Отдышись .. и снова в бой!
С невидимым врагом,
что за спиной.
Поэт - ты в
параллельный  мир
окно!
И видишь то,что
людям видеть не дано.

"Драконы- зависти" -
тебе не так страшны .
Опаснее - "невежества -
ослы".
Что затоптать
пытаются ростки-
Противоядие от боли и
тоски...

"Шакал - обман"и
"лицемерие -лиса",
Путь преградят,
туманом  исказя.
Будь осторожен и к
земле прижмись.Над
головой слышны
сомнений крыльев
свист.

Твое оружие -  в твоих
устах слова! Твой
посох - вера в силу
 волшебства! Ты
 освещаешь темный
 "лес - сердец" .
На голове сияет
 истины венец!

По пояс в "иле -
 одиночества" бредёшь.
Стеной стоит туман и
хлещет дождь...
Из этой топи достаёшь
 сердца...
Своим дыханьем
оживляешь мертвеца!

Поэт - седым родился
ты на этот свет,
И даже  если тебе
мало лет.
Всю жизнь несёшь ты
"мысли на руках".
Даря свободу,сея в
душах мир и страх!