Сиренево-бело-душистое

Евгений Веллер
            Иные розы обвивают ограды,
            Лучезарному солнцу вплетаяся в косы.
            Бутонам сочным, аромату все рады,
            Хоровод из цветов увлекает без спроса.

А город, маем расцелованный, зелен,
Весь во гроздьях сиренево-белых душистых;
Во власти отдыха, ленивен и хмелен,
Разомлённый светилом по летне-пушистым.

      Замолчит пусть на миг новостная строка,
      Не расскажет всей правды она всё равно.
      Представляешь, что будет, коль чья-то рука,
      По наитию сердца, коснётся того,
      Окольцует кто палец в ответ, и в глазах
      Остановится мир – в роднике чистоты.
      Мотыльки воспарят, разразится гроза,
      И янтарной зарёй в хрустале высоты
      Две души во любови сольются в одну.

            Объятья нежны, как небесные блёстки,
            Истолчёные в пудру удушьем томленья
            Жгучайшей встречи на Судьбы перекрёстке.
            О такой и сложилося стихотворенье.

Но ты, Анжела, всех соцветий чудесней!
Описать не могу: не найти слов «не пыльных».
Смотрю, мечтаю, восхищаюся Песней!
Воспарясь на тобою подаренных крыльях!

ВЕА-ЭД 13. 05. 2018.