Где, облака, в воде, плывут! 13. 05. 18. 3 05

Борис Карабанов
Пойду, на речку, на Криули! Я по тропинке, луговой!
Где, детство, милое ходило! Где, было, каждый день, со мной!
Тропинка вьется, словно, лента! Трава, все,помнит, с давних, лет!
Ресницы глаз- живая бленда, встречала утро и рассвет!

Здесь, я любил купаться, летом! В закат, восход -рыбу ловить!
Здесь, любовался я рассветом! Судьба учила, меня, жить!
Кусты встречают, вдоль тропинки! Где, трава, пышная, растет!
Иду, неспешно, и любуюсь! Здесь, все, вокруг, цветет, поет!

Цветы поют, в цветущем поле! Где, живет Сказка, под Луной!
Бог подарил мне эту долю! Где, ты была, в мечтах, со мной!
Какое Счастье! И блаженство! Познать, такое, на себе!
Те, светлые, как утро, мысли! Рождались на святой Земле!

А, вот и речка, моя радость! Ведь, все, ты знаешь, обо мне?!
Кувшинки, лилии, как, сладость! Здесь, на воде, будто, во сне!
Летают, стайками, стрекозы! Здесь, сотни лет, они живут!
Сидят на плавающих листьях! И, что- то, вкусное, жуют!

Босым, пройду, на островок! И, на траве с песком, присяду!
Где, облака в воде, плывут! И, поют птицы, серенады!
Журчит вода, ласкает слух! Как, в том, далеком, милом детстве!
Здесь, видно, и живет, мой дух! И, от него, куда мне деться???

Примечание: Криули- поворот реки Логовежь, близ деревни Парнево, в Тверской области.