Назад в СССР

Геннадий Гулевич
Сон приснился как-то ночью
Что попал я у Союз,
Что страна наша большая
Ну,а, я там карапуз.
На работу люди ходят-
Радость видна на лице.
Цены там не поднимают
И зарплаты ещё те.
Дети в школах обучаются,
Поступают в институт.
Плату в них совсем не брали,
Тестов там они не ждут.
И учебники у школах-
Всё доступно для ребят:
Всё красиво,всё там ясно
И учиться все хотят.
И не надо там зубрёжки
Тесты там ни кто не знал.
Кто хотел,тот там учился
Всё без денег покорял.
Медицина там бесплатно,
Клятву Гиппократа чтут
Лечат в СССР отлично
Даже денег не берут.
Сколько было там открытий:
Космос стали покорять
И в науках прадвиженье-
Ни кому нас не догнать.
Рубль цену свою знает
Доллар не смог его догнать
И сберкнижки были целы,
И спокойно можно спать.
В магазинах всё там наше
Импорт редко завезут.
Быстро это раскупают
И тихонько там живут.
Я смотрел всё как-бы сверху
И завидовал всему
Как красиво люди жили
Что случилось,не пойму.
Развалили мы ДЕРЖАВУ
Развалили мы СОЮЗ
Не хочу я просыпаться
Буду там я карапуз.