Жизь - судьбы редактор

Гала Ильина
Отчего такой характер
От рожденья у меня?
Наша жизнь - судьбы редактор,
Для характера броня.

Оправданье? Есть, конечно!
Мама - властный командир!
И, не слыша слов сердечных,
Я ушла во взрослый мир.

Слишком рано повзрослела,
Дом покинув навсегда!
В детском доме я хотела
Получить любовь тогда.

Получила - выше крыши
И надежды и любви...
Но характер тихой мыши
У меня живёт в крови...

Все хотят меня исправить,
Научить иначе жить...
Только Бог, что нами правит,
Может что-то изменить...

Мне ведь тоже что-то в ком-то
Неприятно... не по мне...
Хоть люблю во всём экспромты -
Не поддамся слабине.

Ведь живём начистовую
Каждый день и каждый миг!
И экспромтами рискуем
Жизнь прожить, как черновик.