Наташка

Юрий Орлов-Орланов
Развернулась душа нараспашку,
Вспомнил молодость я невзначай.
Зимний сад и девчонку Наташку,
И слова её: «Что ж, не скучай».

Я любил беззаветно и преданно,
Ею жил я, о ней я мечтал.
Понял вдруг, что меня снова предали,
Как когда-то в бою друг сбежал.

Не сказал я ни слова Наташке,
От удара вмиг съёжился весь.
Ведь душа – это вам не рубашка,
Чтобы рвать, как ненужную вещь.

Поглядел лишь в глаза я любимой,
Молча, горестно и скорбя:
Что ж, пройду я сегодня мимо,
Ты поймёшь, когда бросят тебя.

https://youtu.be/7lqAGUQYbnc