Соизмеряя колкую натуру

Ольга Семёнова 8
Как жалость вызывая чародейка.
Глядя упрямо,мрачная в глазах.
Взывала очень рьяно к состраданию.
И из-под лобья злостью обкусав.
Оскал её натуры непреклонен.
И жертвою себя вообразив.
Мелькает взгляд её потусторонний
И облик с непредвзятостью молчит.
И в искажении дел соизмеримо
Витает громадьё её затей.
Она своей идеей одержима
И воплотить старается быстрей.
Ужаливая больно,беспрестанно
И с видом улыбавшихся очей
Своё ехидство за душой в пространство.
И с  мыслью устремляется быстрей
Соизмеряя колкую натуру
Шагает непрестанно с гордецой
Не уважая облика иного.
И взвешенностью хитрости ума.
Расшвыриваясь гордостью и злоба...
Исходит с уст других во всем кленя.
В своём глазу бревна и не увидя.
И утончённость речи подобрав.
Не ведает сама чего творивши.
И жизнь соизмеряет ,,пополам,,
Как жалость вызывая чародейка.
И жертвою себя вообразив.
Взывала очень рьяно к состраданию.
И из-под лобья злостью обкусав.