Шедевр

Ирина Владимировна Тарасова
Расскажите, вы мне почему,
Первым миру был явлен мужчина?
А за тем, по веленью чьему,
Дева юная. В чём тут причина?

Может  скучно в раю одному?
Испугался мужик может змея?
Или просто в угарном дыму
Вдруг приснилась волшебная фея?

Может чахнуть стал яблочный сад?
На пыльцу развилась аллергия?
Иль ребро перебил ему град
И явленье — причуда стихии?

Только кажется мне...на все сто.
И я думаю, всё много проще.
Тот художник,писавший всё "в стол"
Пожалел, вдруг оживший свой росчерк.

Номер раз — неярок, небросок.
Но прекрасен совершённый маневр.
Ведь сперва рисуют набросок
И лишь потом гениальный шедевр!