Напиши для меня ты Питер

Волкова Валери
Напиши для меня ты Питер, я хочу прочитать его краски.
Он когда-то был призрачно ласков и безумно красив под луною,
Погрузилась в него с головою и забыла весь воздух на суше.
Есть желание, призрачно душит и за руку так грубо все держит.
Был мой Питер таинственно вежлив, все кружил в своем вальсе под тучей,
Мне казалось мгновение лучшим из всех тех, что когда-то случались.
В нем мечты мои тут же сбывались, с ними сердце сжималось так странно.
В Петергофе твой воздух прохладный все манил меня к шумному морю,
Что так громко поет на просторе, забывая о нотах и ритме,
Волны жадно сливаются в битве, создавая одну из мелодий.
Но проходят, все годы проходят, забываются лучшие встречи,
Остаются песчинки навечно в затухающем медленно сердце.
Закрывается ветхая дверца, пропустившая как-то обратно.
Я шепчу что-то часто невнятно и прошу: напиши ты мне Питер...