Правда жизни...

Родин Николай Владимирович
Чужие жизни ,множество историй,
Мы пропускаем их через себя,
Идут они сплошною полосою,
Сначала нашей жизни до конца.

Чужие судьбы, повод размышлений
И рассуждений -наша жизнь быстра.
Чужие мысли -кладезь изречений,
Которые, живут внутри тебя.

Мы принимаем их и отметаем,
Привносим в жизнь ещё что-то своё,
И до поры до времени не знаем,
Где правда жизни,ну а где враньё.

Нам жизнь готовит много испытаний,
Судьба у каждого из нас всегда своя,
Мы набираемся и опыта и знаний,
И понимаем, где чужая колея.

Не каждый будет выбирать свою дорогу,
Не каждый из нас выберет свой путь,
Для многих и удобней и спокойней,
В чужую колею руль повернуть.

Но правда жизни,- там уже другая,
Путь испытаний пройден до тебя,
Хватает там и опыта и знаний,
Не будет там история твоя.

Кто выбрал сложный путь,-свою дорогу,
Кто отличает правду от вранья,
Свою историю про жизнь оставить смогут,
И многим будет интересна их судьба.

И будет повод новых рассуждений,
О смысле жизни, и земного бытия,
О правде жизни, о своей дороге,
Где не закончилась история твоя...
13.04.18.