Дом детства

Людмила Бочарова-Калашникова
Поселок родной, в снегу утопающий,
Трубами дымными, к крову зовущими.
Цепочки следов, тропинок петляющих,
Встречают меня, к крылечку ведущими.

Узоры на окнах, как сады заморожены,
Кружево веток, снежком припорошены.
Еловые лапы, шатром нависающим,
Сад, снова в детство меня возвращающий.

Радостно очень, что снова я днем
В доме родном, только мамы нет в нем.
Кошка одна лишь встречает меня,
В доме детства моего счастлива я!