Коломбине

Николай Сыромятников
*
О.О.
*
... очаровательная Коломбина,
мне объяснят, почти, твои глубИны
голубизну на крылышках стрекоз
смолу ночей и розовый наркоз, -
твою забывчивость, - наполовину
и мой к тебе мучительный вопрос, -

четверостишия фантасмагОрий, -
полусмешлив узор греха, а горе
у сочинителя примЕт, стихов, -
чистилище безвестных пастухов, -
сменяет радость, - бесконечность вскоре
заснёт, - она не ведает грехов,

слеза из нарисованного глаза, -
из невесомости, глотая фразы,
рисованной звездой сползёт навзрыд, -
ответом на упрёк, - он так открыт,
переполняя опьянённый разум,
нас заласкали звёзды-комары...

25.09.14.