Маршруты

Камень Петров
Завтра опять в дорогу
Что положить в чемоданы?
Радость или тревогу,
Мир завернув в изъяны.
Чертит путеводитель
Красным изломом маршруты.
Кто он, судьбы повелитель,
Дарит свободу иль путы?
Грязные брать ли рубашки,
Тёмные линзы в оправе?
Полосы на тельняшке,
Бури на переправе.
Кто-то нашел в ничтожном
Жизни опору-"бриллианты".
Кто-то в пустопорожнем-
Будущее - прейскурантом.
Брать ли мечту и грёзы,
Светлые мысли в кармане?
Что там на улице- грозы,
Штормы  бушуют в стакане?
Мысли рисуют дорогу,
Грязь разливая,иль краски.
Брать ли с собой тревогу,
Что бы искать отмазки?
*********
и если извлечешь драгоцен­ное из ничтожного,
то будешь как Мои уста.
Они сами будут обращаться к тебе,
а не ты будешь обращаться к ним.
Иер 15-19.