про одуванчик

Инесса Небесная
Весна совсем, как первоклашка,
Вот одуванчик на пути,
А мне нужна еще ромашка,
До лета нужно дорасти

Идти доверенными днями,
Ночей измерить непокой,
Не позволяется отмашка,
Виднее звездам, путь такой

А посему, и май попутчик
И пенье птиц и небосвод,
Пусть одуванчик, самый лучший,
Вплетаюсь в желтый хоровод

14.05. 2018