мокро-темнеющий утренний свет...

Боян Бель
мокро-темнеющий утренний свет
ближе ко дню прозяб.
день пусть послужит твоей мечте,
ежели ты нераб.
стоя с ушибленным лбом в крови,
поговорим без искус:
мысли мои красивы на вид
и неприятны на вкус.
шаг должен двигать только вперёд,
пусть даже он и хром.
слёзами небо выплеснет дождь,
если ударил гром.
молния вдарит вспышкою яркой
после густейшей тьмы.
дождь уберёт, залижет останки
внутренней злой войны.
яркое солнце веселием слижет
воспоминания вод.
только внутри всё ближе и ближе
туча стеной идёт.