2018г. чуть теплится...

Борис Васильев 3
чуть теплится зари лампадка
и меркнет храма фитилек,
и ночь спускается украдкой
и день прошедший-в вечность лег...
его крылатые ступени
обьяла мысли тишина,
и звезды,преклонив колени,
душ изучают письмена!
жизнь,равнодушная к созданьям,
высоко ангелом летит,
и гасит свечи притязаний,
туманной дымкой-шелестит...
дух-снова выстужен морокой,
и суетой прошедшей,дня,
где-память,чуткою сорокой,
невольно,сторожит меня...