Мир иной

Андрей Русских
"Отмечается, что большинство деревень не представляют никакой ценности" высказывание из заседания комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению. ( 17.05.2018 г.)



Русь моя колокольная!
Голос не слышу в дали
Перезвона чистого, вольного
Птицей рвущейся в небо Земли
На погостах кресты, да могилы
Почерневший скелет домов
Черепки разбитой посуды
Плеши пепла сгоревших садов
За околицей не слышу тальянку
Голосов девичьих в полях
Колокольчиков коров спозаранку
Петухов в соседних дворах
Словно мор прошёл по деревням
Саранчёю заморской чумы
Не давая надежды семьям
После долгой выжить зимы
Русь моя, теперь африканская!
Банановый рай для орды
Всё её теперь,.. не народное
Даже сбитые наспех кресты