Со счастливым Богом

Виталий Мельник
         "Сообразно славной благой вести счастливого Бога..."

                (Библия 1 Тимофею 1:11)




Счастливый Бог - О, Иегова!
Его творения - мы.
                Снова
Вопрос о счастье задаем:
Счастливый Бог, а мы? Мы - в Нем!

Был предаваем, оклеве'тан,
Но был ли мрачен Он при этом?
Обрек ли землю в мрак и стон?
- Нет! Ведь весна - и счастлив Он.

Да, счастье Бога есть творенье,
Его свидетельствует гам:
Бог счастлив, и о том цветенье
Садов рассказывает нам.

Нам Иегова может дать
Счастливый дух, и в ожиданье,
Его времен, мы со стараньем
Служенье будем продолжать.

Счастливый дух, счастливый норов,
Такой служитель Богу дорог.



«Бог, хотя и желал проявить гнев и показать свою силу,
с большим долготерпением сносил сосуды гнева,
приготовленные к погибели, чтобы показать
богатства своей славы на сосудах милосердия,
которые он прежде приготовил к славе»

                (Библия. Римлянам 9:22—24).