2017г. Август

Борис Васильев 3
август. яблоки созрели...
и смотрю во все глаза-
ох какие! неужели
налила их так гроза?
и в густые,лета кущи,
как томленье молока,
полнота и щедрость в сущем -
разморила облака...
пять плодов в налете сизом-
старенький этюд отца!
тяжело на ветвь нанизал...
с щедрой помощью творца!
словно, чуя без гадалок-
век короткий предстоит!
словно каждое из яблок-
десять лет его хранит...