Ах, картошечка

Ольга Васильевна Савченко
Ах, картошечка, картошка,
Ароматная, с дымком,
Не нужна к ней даже ложка,
Коль пеклась под угольком.
И пюре вкусно на диво,
Напитавшись молоком,
Без картошки - сиротливо,
Даже если стол битком.
Фри, поджаренное в масле,
Как и драники, в чести,
И в окрошку с кислым квасом
Её можно поместить.
А была американкой,
Даже был протестный бунт,
Отвергали иностранку,
А теперь к обеду мнут.
Ах, картошечка, красотка,
Наша русская душа,
Под селёдочку в охотку
До чего ты хороша!

                Источник иллюстрации:
                Интернет