Не пытайся вернуть

Валентина Щиголева
Не ищи зря глазами, твой взгляд не волнует.
Слов, ласкающих слух мой, не произноси.
Очерствела душа, по тебе не тоскует,
Вспомнить наше былое меня не проси.

К моему же порогу забудь ту тропинку
И любимой своей не зови вновь меня.
Растерял ты любовь до последней крупинки
И давно на гроши нежность всю променял.

Не пытайся дарить ярко-алые розы,
Не пленяет меня лепестков красота,
Будто сердце моё остудили морозы,
Поселилась в душе без любви пустота.