Я хотел утонуть только в её глазах

Евгений Мерзин
Я хотел утонуть
только в её глазах,
которые цветом бывают темнее ночи.
Для меня уже нет
никакого пути назад.
Мой маяк - только Бог,
и рассвет для меня восточный.

Я искал её всюду,
и даже в забытых снах,
постоянно терзаясь
в лабиринте своих сомнений.
Мне хотелось, чтоб вечно
продолжалась одна весна,
возрождая всю стройность
самых первых цветов и растений.

Я хотел, мне казалось,
достигнуть желанный путь.
Но я понял одно:
невозможно все тратить силы.
Чтобы вновь ненароком
в своё прошлое повернуть,
постоянно твердил себе:
"моё сердце уже забыло".

Проходили все дни,
а за ними часы и минуты,
жизнь моя превратилась
на усталость и тяжесть глаз.
Но я верю, что снова
я смогу свою жизнь распутать,
своё счастье увидеть
и добиться в последний раз.

И вся музыка неба
отвузчит только ночью звёздной,
И сознание снова
мне проложит дорогу снов,
на которой мой путь
приведёт меня в ту возможность,
где смогу наслаждаться
только вечно одной весной.

12/02/18