Той, что приходит с дождём

Александр Асаев
Ты придёшь во время дождя,
Серебристой завесой луны.
Будут дивный мир возрождать
Невесомые, лёгкие сны.

И прохлада касания рук
Успокоит сердечный жар.
Замыкая объятий круг,
Сохранит свой любовный дар.

В струях, чистых, как арфы звон,
Растворится глухая тоска.
Заглушая печальный стон,
Нежным шёпотом у виска.

Шелест серых дождливых крыл
За собой понесёт в никуда.
И тому, кто сердце закрыл,
Дождевая поможет вода.

Лёгкой сказкой весенних туч
Ты, тихонько, войдёшь на порог.
Серебристый, рассветный луч
Заплутавший в лентах дорог.

И улыбки несмелый блеск
Всколыхнёт души водоём.
Волн весёлых задорный плеск
Алым пламенем жжёт окоём.

Кружевная вуаль из фраз
И серебряный, тонкий смех,
И сияние пасмурных глаз
В снах дождливых несёт успех.

Ты уйдёшь, когда схлынет рассвет
И рассыплется серый страх.
На душе оставляя след
Поцелуем грозы на губах.