Одиночная камера

Зоя Дзюбан Данко
Душа такая тонкая и нежная,
Затоптаная чьим-то сапогом.
Поднять уже боится свою голову
И оказаться преданной,нагой.
Как черви,что вгрызаются под кожу:
Сомнения,обида и обман.
И человек уже не видит солнца,
И стелет одиночества туман.

Растресканное сердце не собрать уже.
Оно теперь не ластится,молчит.
Не может больше жить в нем человечество.
Оно почти холодное,пуржит.
Не обитают там любовные растения.
Там не цветут цветы,там тина и вода.
Живут там только слёзы опостылые,
Горячие, горючие всегда.

Сердечко одинокое не справится со своей болью,со своей бедой.
Оно не знает что в любви нуждается.
Не ведает, не пьёт воды живой.
Ну а когда чуть-чуть оно поправиться,
Излеченное временем,судьбой.
Оно с надеждою на этот мир оглянется,
Ища тепло руки души другой.

Поймёт, что одиноко и тоскливо на этом свете без родных сердец.
По духу близкие,соратники святые,
Друзья,наши подруги наконец.
Ну невозможно жить и не общаться
И не смеяться чьей-то болтовне.
Своей компанией не собираться
И не участвовать в счастливой той возне.

Как можно любоваться этим миром,
Не разделив и восхищение своё?
И захлебнутся можно радостью своею,
Когда не знаешь как излить её.
Не создан человек быть одиноким,
Не может быть один он как звезда.
И это было бы немыслимо жестоко.
Как в одиночной камере его судьба.

Огромен мир и круг твой многогранный:
Знакомые,коллеги и друзья.
И даже если Бог забрал любимых,
Нам оставаться одинокими нельзя.
Вы позвоните в двери старенькой соседке,
Она давно уже не видела родных.
И одиночество плетет ей гибель сетку.
И стонет,плачет и совсем не спит.

Из магазинов не гоните одиноких.
Там хоть чуть-чуть они общение найдут.
Пусть долго,даже до изнеможения,
И кажется,что ваши нервы пьют.
Вы протяните к ним свои ладони,
Поговорите,улыбнитесь им.
А может мы и сами одиноки,
А потому и в соцсетях сидим?