Три загадки

Павел Миронец
Мне загадали три загадки: 
Про жизнь и смерть колоколов,
Про кровь, и пот в кирпичной кладке
И силу выстраданных слов.

Колокола живут не вечно,
Но до сих пор они звучат.
На звёздный путь смотрю я млечный
В соседях ругань, смех и мат.

Здесь звукам колокола тесно
И им теснее моего. 
Про жизнь мне скажет день воскресный,
Про смерть неслышно ничего.

В проулке курят две студентки,
Зачем им знать, что нелегко
Существовать двум птицам в клетке
И что до неба далеко.

Прижмусь к стене, в её объятьях
Глотну вишнёвого вина.
С кирпичной кладкой всё понятно
Из праха создана она.

А может быть и я из праха,
Из бреда или чьих-то снов,
Из одиночества и страха,
И кем-то выстраданных слов?

13.05.2018.