Милый мой мальчик

Ярослав Кузьмин
«Мальчик, зачем ты страдаешь?» -
Спросила девчонка двенадцати лет
«Ведь мир людской души - прекрасен,
А слёзы льются - только в яркий свет.

Мальчик, зачем вспоминать о былом,
С жгучим желанием поменять моменты,
Когда не решился ты или не смог?
Ведь поздно уже, менять монументы.

Мальчик, зачем ты мечтаешь о том,
Как в жарких объятиях, сольёшься с любимой?
Ведь знаешь ты горькую истину в том,
Что не нужен ни ты,ни твои сантименты.

Милый мой мальчик, начни, скорей, жить.
С этой секунды, без капли сомненья.
И научившись внутри мир любить,
Отыщешь свой дар, а с ним и прощенье»