О будущем ни слова

Владимир Зезюлин
О прошлом все, о будущем ни слова,
О чем писать и как судьбу вершить.
Прогноз давать, занятие не ново,
Но как в прогнозах, нам не согрешить.
А вдруг не то, совсем не то, что ждали,
Настанет день, один из многих дней.
Когда на радость, каплями печали,
Совсем не то, и сделает больней.
В мечтах своих, в своих волшебных планах,
Грядущий день, как розовый рассвет.
И вдруг реальность, с легоньким обманом,
Сведет надежды светлые на нет.
Реальность дня-святая неизбежность,
Порыв души умноженный на миг.
Не исчерпав и не истратив нежность,
И в прошлых днях, ты много достиг!