Тотем

Инна Мацукевич
Мой курс извилист и непрост,
Минуты радости, сменяют неудачи.
Но знаю, что однажды заняв пост,
Со мною вместе ты дорогу начал.

Охранник мой на жизненном пути,
Я чувствую присутствие незримо.
Мне это помогает в даль идти,
И в трудностях вселяет силы.

Тотем мой горд, упрям и смел,
У тигра есть на это право...
Горячность, тайны не его удел,
Холодный разум волей правит.

Я жизнь люблю глотками пить,
Мой хищник следует со мною.
Он помогает цельной быть,
Стихи творим порой ночною.

А выбрав цель, уверенно идем,
С кошачьей грацией шагая.
Интриг и сплетен не плетем...
И избегаем волчьи стаи.

Тотем мой властен и красив,
Мне помогает мыслить ясно.
Порой как кошка он игрив,
Но игры с ним всегда опасны.

Упорство и напор достоинства его,
Настойчивость, терпение и сила.
Он не упустит на охоте своего,
Судьба надежного защитника вручила.