Весна пришла

Чен Ким
На ветхих глядя стариков,
Поймешь, что и тебе не долго…
Стежки уж больно широко
Кладет волшебная иголка.

Казалась бесконечной жизнь,
Как закольцованная лента.
Дыши, да на плаву держись…
Но вот с какого-то момента
Мешают ночью мысли спать, -
Что время в общем на исходе,
Пора итоги подбивать,
А ты еще и нЕ жил вроде…

И лента мёбиуса вдруг
Шагреневою станет кожей.
И смысла в этом всем, мой друг,
Мы отыскать уже не сможем…