Врачам выпуск АГМИ -1982

Евгений Лебедев 7
Друзья мои, вот  горсточка  тепла
Души моей  из юности далекой.
Жизнь наша  так  стремительна  была,
Судьбы врача  почетной и глубокой.

Пусть не  всегда  заслуженная  Слава:
Врачебный труд не ценится  в стране.
Ушла  в историю  великая держава,
Где посчастливилось  прожить  тебе и  мне.

Я  не жалею,  что  сейчас  уже  не  двадцать…
Мои  виски давно привыкли  к  седине.
От  вечной  юности  глаза  твои  искрятся,
Хранящие  тепло  прошедших дней.

Ты дорог  мне,  соратник мой  далекий!
Как память  Родины и дух родной  земли.
Врачебною дорогою  нелегкой -
Мы жизнь чужую  честно  берегли.

-------------------------------

Мы   премудры.  Написаны  книжки.
И солидны, -  научены  жить...
А в глазах - мы девчонки - мальчишки.
Будем  вечную  юность  хранить.

-------------------------------

Не  жалей  свои года, не жалей.
Добрый доктор, я с любовью  к тебе!
За заслуги! чарку полную налей.
Да вместе скажем мы: спасибо  судьбе…

 Е. Лебедев, июнь 2017 Моим однокурсникам АГМИ 35 лет спустя.