Боль

Наталья Развина
Чужая боль не трогает сильнее,
Чем боль не пережитая, своя.
Своя бьёт ниоткуда, и больнее,
Вонзившегося  спереди штыка.
Чужому посочувствовав, забудем,
Ведь боль коснулась право, не тебя.
Чужую боль преподнесут на блюде,
Глаз отведёшь, то не твоя беда.
От боли нестерпимо сердце щемит,
И кругом с непривычки голова.
Боль опоясает, а может и обнимет,
На душу лягут добрые слова.
И ты с судьбою не сумел смириться,
И боль свою, чужую, превозмог.
Глазам позволил правда прослезиться,
И мимо бед никак пройти не смог.....