Демон вечной красоты

Зюзкин
Улыбкой милою пленишь,
Очами душу прожигая,
Журчаньем речки говоришь -
Как будто в сказку приглашая.

Ты молода, стройна, бойка,
Но недоступна и упряма,
Немного ветрена, слегка,
По жизни - роковая дама.

В движеньях - грации предел,
Как лебедь на волнах качаясь,
Тобой никто не овладел,
Но в мыслях грех, и в этом каюсь.

Сердцами пылкими порой
Ты мимоходом забавляясь,
Играешь, и твоей игрой,
Падут увлекшись, разбиваясь.

Ты демон вечной красоты -
Горда, уверена, спесива.
Кто идеал твоей мечты?-
Молчишь, губу поджав строптиво.