Смотрю я на Москву из будущего века

Зоя Кольцова
                ***

Смотрю я на Москву из будущего века,
Мне кажется она совсем другой:
Где места нет врагу и злобы человека,
А расцветают радость и любовь!

Москву я вижу центром всей вселенной,
Столицей мира и добра.
И пусть любовь к ней будет неизменной
Для всех потомков навсегда!

Чтоб краше не было столицы
На полушарии Земном.
И люди умные и вольные, как птицы,
Построили в Москве свой космодром!

(написано в конце ХХ века)