Потерялась рукавичка

Наталья Люшневская
Зимний день и снег кружится.
На прогулке мы с сестрицей.
Пёсик будку сторожит -
В ней он сладко-сладко спит.

Разревелась громко Варя -
Рукавичку потеряла.
И проснулся в будке пёс -
Влево-вправо водит  нос.

Подбежал к моей сестрице -
Взять чтоб запах рукавицы.
И стремглав вдруг побежал -
Я его напрасно звал.

Мы за домом с Варей были -
Бабу снежную лепили...
Побежал к ней шустрый пёс -
В горку снега тычет нос.

Носик - пёсика наводка -
Аккуратно взял находку.
Нам торжественно принёс.
В я Варе...вытер нос.

       ***
По головке его глажу:
"Молодец, нашёл пропажу!"
Умник наш - ищейка пёс,
А зовут его Барбос!