Хирургия слова

Евгений Рослик
Лист – хирургический стол,
А слово острое  – скальпель,
Жизнь, с которой пришёл.
Всё остальное – детали.

Лист – как чистое ложе.
Поэт – хирургический доктор
Сделает всё, что сможет
В своем стиходействе коротком.

Он чувства режет словами
И строит воздушные замки,
Сердца наполняет слезами,
Расширяя душевные рамки.

Впитав стиха интонации
Жить потечёт по-иному
И сократится дистанция
К главному и дорогому.