Second hand

Парвиз Тураби
Пробило днище! Окончательно. Бесповоротно.
Всего скорее навсегда.
Зловонной жижей, массой рвотной,
Течёт канализационная вода.
Пробоина большая, не заделать,
Подручный не поможет инструмент.
Вопросы вечные - Кто виноват? Что делать?
Звучат издёвкой. Ненаучный аргумент,
Бормочет, выделяясь из толпы,
Молясь и каясь, дел заплечных мастер.
Без грязи не познаешь красоты,
Непредсказуемы порывы страсти.
Сварной послеоперационный шов,
Деформации пластической объекта,
Не выдержал. Был снят засов.
Минимизация, секвестр интеллекта.
Коррозия любви, усталость, ржа,
Санобработки зомбо-ящик.
Прогулки босиком по лезвию ножа,
У каждой зоны свой смотрящий.
Недоработка, отсырел патрон,
Фурункул лопнул, изменилась конъюнктура.
На замусоленный и без того, б/у перрон,
Потоком хлынула гнилая субкультура.
Отстойника прорыв был ожидаем,
Векового пребывания, «На дне».
В болотной топи праздно умирая,
Чудовищ разума воспроизводство, в вечном сне.
Прорвало. Заполняется пространство,
Без апелляции на смертный приговор.
Наследственных болезней постоянство,
Смрад. Днище. Second hand. Подарочный набор.