Мизансцена

Анна Ширмина
Слёзы бежали. Бежали прочь.
Какой-то прохожий, желая помочь,
За ними погнался галопом и вскачь,
Про себя повторяя: «Ну же, заплачь!».

Девочка тёрла сухие глаза.
Кто-то невежливый громко сказал:
- Не стой на дороге, ты, чай, не трамвай,
Давай руки в ноги. Своих догоняй.

Девочка скромно потупила взгляд:
- Дяденька, знаешь, ты тот ещё гад!
Толпа замирает: позор – не позор?
Сцена немая (lа-да, «Ревизор»).

- Наглый ребёнок, тебя бы ремнём!
- Милейший, потише, в тюрьму заберём!
Ругнуться в ответ на закона слугу
Мужчина решился уже на бегу.