Субботний разговор с другом

Олег Краснощёков
И каковы, мой друг, твои дела?
Да, кто их знает, каковы они?
Вот, у соседа сука родила
Щенка. А прочее - всё сны!

Ты сам то как? Я вижу потолстел
И нажил таки тёплое брюшко!
Что есть, то есть: ращу прибыток тел,
Как чеховских героев горюшко.

А ты всё так же: монтигом и зол,
Подтянут, как тот Чёрт на панихиде!
Да, ладно, не сердись, кошерный вол,
Скучающий по нежности Армиды!

Ну, как она? Всё пишет или так
За нос тебя по-прежнему вновь водит?
Ты не сердись и не сжимай кулак
Для моей сытой и довольной морды...

Давай-ка, выпьем, старый ты мой друг,
Пока здоровье это позволяет,
И не завидуй мне: семейный круг
Мой скоро будет пуст, необитаем.

Да, ладно! Всё пучком! Ты не бери
Мой пьяный бред за чистую монету,
И о себе, историк, мне не ври,
Как Бекету король Плантагенетов...


13 мая 2018