Звёздный странник

Егор Чайковский
Я  странник  звёздных  водопадов,
Иду  по  Млечному  Пути,
Невыразим я, как  отрада,
Меня  не встретить, не  найти...

    Дыханье звёзд  как  тихий  шёпот
    Моих  безсонных  тысяч  лет,
    Ты  не  грусти, не плачь, ну  что ты?!?
    Я  здесь, с  тобой, я  мощный  свет!

Я  здесь, над вами навсегда,
Как  ваше  ласковое  небо,
Оно  как  ясная  звезда,
Оно как  тот, кто с вами не был...

                Ялта, Крым, ©Юрий Чайковский, апрель 1999 г.