53. Отчужденная

Александр Гус
Недовольна ты тем, что досталось.
Помолись у церковных дверей.
Вспомни тех, с кем  другое сталось:
Вспомни бабушек, их матерей.

Ты со мною в роскошной квартире
Отчужденно ложишься в кровать.
А они в обездоленном мире –
Так умели любить и мечтать.

И при имени павшего мужа,
Их глаза застилала слеза.
Почему же морозная стужа
Застилает твои глаза?

Москва.13.05. Александр Гус.