Двойная ошибка... Романс

Александр Поспелов 3
Как любовь, так опять безответная.
Не пора ли, дружок, на покой?
Как тоска, так опять беспросветная.
Не бывает, наверно, другой.

Что ты, милая, смотришь невесело,
Шаль дареную треплешь рукой?
Нынче даже весна заневестилась,
А  меня вдруг качнуло к другой.

Я ль тебя не любил и не жаловал?
Под окном твоим ночи стоял.
Черный день к тебе в гости пожаловал,
Не завешивай мрачных зеркал.

Что-то в мире случилося с верностью,
Скажешь ты и мою шаль порвёшь,
Но своей запоздалою ревностью
Ты загасишь, а не разожжёшь.

Дорогая, не нами проверено:
Лишь надежды питают любовь.
Мы друг в друге так были уверены,
Что с бескормицы пала любовь.