Проблем не исчерпать

Любовь Строгова
Проблем во всём не исчерпать.
Всю жизнь свою идём к чему-то,
И скоро, может быть, как знать?-
Придёт последняя минута.
Но, до того, как стихнет стук
Животворящего насоса,
Свершатся сотни встреч, разлук.
Решатся тысячи вопросов.
Не стоит времени жалеть,
Его дано совсем немало...
И, если бьёт тугая плеть,-
То так судьба предначертала...