Волшебников нет

Светлана Ник Пешкова
Книжки учат меня нелогичным вещам:
Умирая – спасать, презирая – прощать.
Ты – другим добродетелям учишь.
Завершаешь до боли избитый сюжет,
Где герой – не герой, и волшебников нет,
И жонглирует судьбами случай.

Что ещё тебе нужно? Какого рожна?
Это мне безотцовщину в муках рожать,
Это мне улыбаться соседям.
Научи же меня расставаться легко.
Сколько бродит по свету твоих двойников
С червоточиной в правом предсердье!

Покачнутся дома, исказится луна.
Но наутро всё станет чудесно у нас:
У Каштанки родятся щенята,
Кибальчиш не умрёт, не утонет Муму,
Колобок не позволит себя обмануть.
А что будет с тобой – непонятно…