Возвращение Крыма

Юрий Ионов
    
Не нынче остров Крым открыл
Народ наш для своей страны.
Форпост наш южный этот – Крым –
Нам стоил две больших войны.
И полтораста лет назад,
И семьдесят; и каждый бой
Нам стоил тысячи солдат.
Но, слава Богу, Лев Толстой
Тут бился и остался цел, -
Рассказами о битве той
Он свой талант развить сумел.
Но всех кровавей бились тут
Мы с Гитлером в сороковых
За каждый метр и редут,
Покуда не изгнали их.
...Два с половиной века Крым
Окном был в южные моря.
Одним решением тупым
Он Украине отдан зря.
Конечно, при СССР
Все были вместе и равны.
Но в 90-х лорд и сэр
Сорвали флаг моей страны,
Страну ж вспахали поперёк,
Тогда многострадальный Крым,
В задворки Украины лёг,
Считаясь сортом лишь вторым.
Но в эту зиму поднялась
Бандеровская накипь там:
Власть захватила эта мразь;
Патриотичным же сынам
Героев тех великих войн
Грозили: «Вам как москалям
Забыть свой русский, или – вон!»
Но разве запугать крымчан,
Кому был Гитлер не указ;
А тут – бандеровский лишь клан,
Что газ наш жжёт и не угас.
И, референдум объявив,
Крымчан собрался миллион:
«Мы русские, и то – не миф,
Что мы вернулись в русский дом!»
А Киев злобствует пускай,
Обама, прочий ли прохвост.
«Вы нас поставили на край,
А мы в России вновь – форпост!»